Вы можете задать свой вопросмы ответим в ближайшее время
  • +7(917)565-07-83

Как отрегулировать положение рюкзака

Помимо того, что туристический рюкзак должен подходить вашему телосложению, важно корректно подогнать его для дальнейшей комфортной эксплуатации. Воспользуйтесь ниже перечисленными рекомендациями, чтобы рюкзак удобно сидел – это позволит снизить воздействие на позвоночник. При настройке ремней важно добиться результата нагрузки на бедра около 80% от всего веса этого снаряжения. Лучше всего выполнять указанные советы перед зеркалом и при помощи кого-то из друзей.

1 - Регулирование набедренного пояса

Заполните объем общим весом где-то до семи кг. Ослабьте напряжение на ремнях и поясе. Далее необходимо надеть рюкзак так, чтобы пояс очутился на костях бедер. Теперь можно защелкнуть концы пояса и затянуть. Мягкие детали должны облегать бедра – не допустите затяжки на животе. Если эти мероприятия не помогли найти удобную посадку, скорее всего, рюкзак и его составляющие вам не подходят.

2 – Положение плечевых лямок

Натягиваем конец лямки вниз и назад с обеих сторон для симметричности нагрузки на каждое плечо, но не очень сильно, поскольку общее воздействие от груза должно оказываться на набедренный пояс. Задача плечевых лямок – удерживать рюкзак поближе к спине, а не выдерживать груз. Если у вас есть помощник, попросите его убедиться, что опорные точки лямок находятся на расстоянии от 2,5 до 5 см от верхней точки плеча. При правильной регулировке лямки будут повторять изгиб плеч туриста, если это не так, нужно изменить высоту спинки.

3 – Грузовые ремни

Расположены они около ключиц, и должны находиться под углом 45 градусов относительно рюкзака. Чтобы снять нагрузку с плеч, нужно без натяжки подтянуть грузовые ремни. При чрезмерном затягивании этих ремней образуется зазор между плечевой лямкой и самим плечом.

4 – Грудной ремень

Он расположен поперек грудной клетки – установите его на удобной для вас высоте. После этого можно защелкнуть пряжку и затянуть ремень. Его правильная затяжка позволит рукам свободно двигаться.

5 – Регулировка стабилизационных ремней

Вы найдете их с двух сторон от набедренного пояса. Их затяжка позволяет плотно прижать конструкцию к набедренному поясу, что гарантирует устойчивость.

6 – Заключительный этап

После проведенных манипуляций можно вернуться к окончательной регулировке лямок на плечах – при необходимости их можно немного ослабить. Теперь можно смело выдвигаться в путь!

Рейтинг

5 4 Как отрегулировать положение рюкзака
Добавить коментарий Добавить коментарий